mercoledì 5 marzo 2014

IL PANE FOUGASSE

http://www.nutrichef.it/



Oggi su Nutrichef ci sono io, la Cappera!! e nel ringraziare lo staff di Nutrifree, sia per i validissimi  prodotti appena immessi sul mercato e sia per avermi invitata su questo spazio, ho preparato, con il mix per pane fibra+, un ottimo pane  fougasse. Ho idratato l'impasto al 100% ed io che prediligo i pani con poca mollica e crosta croccante, sono rimasta al  100% soddisfatta.

Un affettuoso saluto a tutti :)

Manu

3 commenti:

Sweet Angel ha detto...

Ciao, mi è appena stata diagnosticata la celiachia, alla tenera età di 40 anni :(
Io e il mio blog dovremo pensare ad un drastico cambiamento delle nostre abitudini alimentari.
Seguo il tuo blog da tempo ma ora l'interesse è diventato più una necessità.
Ho comprato il mix per pane fibra+... tu dici che idrati al 100% ma poi come fai a formare le baguette?
Ho un ricordo appiccicaticcio degli impasti senza glutine.
Grazie

Felix ha detto...

Ciao Angel :)
E' vero, sono appiccicosi e così devono essere altrimenti diventa tutto una pietra, ma siccome ogni mix di farina è diverso, ciascuno ha il suo grado di assorbimento. Questo mix resta appiccicoso, ma in ogni caso lavorabile aiutandoti sporcando le mani ed il piano con un po' di farina (non troppa, altrimenti l'assorbe e si rovina l'impasto che poi viene duro). All'inizio occorre fare un po' di pratica, ma quando si prende l'occhio e l'abitudine, poi si fila come treni. Non ti preoccupare, per qualsiasi cosa ti diamo una mano :) Se ti consola, anche io sono una celiaca "adulta", scoperta a 32 anni. Forza che ce la si fa ;)

Sweet Angel ha detto...

Grazie... sei carinissima :)

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