sabato 23 aprile 2011

L' Agnello al Forno di Armanda

Questa è una ricetta fantastica! E' di Armanda e sempre la ringrazio per avermi insegnato a cucinare l'agnello al forno per come si deve. Ho cercato questa ricetta sul suo blog, ma non sono riuscita a trovarla (sicuramente c'è e son io che non la vedo) lei l'aveva postata anche su Cis...
Edit: ma adesso che me l'ha segnalata vi indirizzo direttamente alla ricetta sul suo blog QUI
Io per sicurezza (ho sempre il terrore che i contenuti affidati al web si perdano) e sperando che Armanda non me ne voglia la trascrivo di seguito...


Agnello al Forno con Patate


1 cosciotto di agnello di circa 1 kg e 800 g
3  cucchiai di prezzemolo tritato
2  cucchiai di rosmarino tritato
1  cucchiaino di aglio  tritato
2  cucchiaini di sale
1  cucchiaino di pepe
5  cucchiai di olio extravergine di oliva
8  patate grandi tagliate a quarti


Tempo di cottura: 2 ore e 30 minuti
Tagliare le patate a quarti, metterle in un tegame con acqua fredda e sale non appena inizia a bollire spegnere il fuoco, scolare le patate e metterle in un colapasta...
Mescolare bene insieme tutti gli aromi.
Pulire il cosciotto dal grasso e dalla pelle, lavarlo, adagiarlo dentro una teglia capiente, praticare tanti tagli e mettere dentro ogni taglio la mescola di aromi con un cucchiaio, irrorare con l'olio, coprire con la carta di alluminio e metterlo in forno caldo a 180° per 1ora e 30 minuti. 
Ogni tanto con un cucchiaio irrorare il cosciotto in modo da insaporirlo bene.
Trascorso questo tempo, aggiungere le patate mescolandole al fondo di cottura, coprire di nuovo con l'alluminio e far cuocere ancora in forno per altri 60 minuti.
Servite caldo con le patate...

E' delizioso... è da allora che lo cucino sempre così

16 commenti:

Eleonora ha detto...

e io la rubo subito!!!
ha un aspetto fenomenale!
Buona Pasqua Olga, a te e tutta la tua famiglia.
bacioni

maria luisa ha detto...

Bellissimo modo di fare il cosciotto d'agnello, bravissima!!
Un abbraccio forte e tantissimi auguri di una Serena Pasqua a te e famiglia!!
M.Luisa.

Tinny ha detto...

Superlativo! Tantissimi auguri carissime! Un abbraccio.

ValeTork ha detto...

OT .... e non è un caso che la C di cuore stia per Cappera e la F di farine stia per Felix

Gio ha detto...

sarò impopolare ma io amo l'agnello!
ottimo al forno! :P
Buona Pasqua!

Caminarsingluten ha detto...

En casa nos gusta mucho el cordero al horno, y este tiene que estar delicioso.

Besotes

Ana y Víctor.

Iris ha detto...

Cari ed affettuosi auguri alle "maste" della panificazione e non solo.....
Scusate se non son passata ultimamente, ma non ero in forma...
Ottima ricetta.

Le ricette dell'Amore Vero ha detto...

complimenti per la ricetta, sembra davvero deliziose! un bacione e buona pasqua! :)

il cucchiaio magico ha detto...

Stupenda, buona, gustosa, bravissima come sempre, ne approfitto per augurarVI una buona pasqua. Baci

spuntiespuntini senza glutine ha detto...

dalla foto sembra di sentire il profumo!!!
Buona Pasqua!!

Alda e Mariella ha detto...

Siamo pasate per farvi gli auguri di una serena Pasqua a voi e famiglie!
Un abbraccio! Alda e Mariella

Claudia ha detto...

Auguri di Buona Pasqua a Tutte e due e alle vostre famiglie.

Questo agnello me lo ricordo bene, meglio riscriverla la ricetta, sono sicura che Armanda ne sarà felice, dimostra che apprezziamo moltissimo le sue ricette

Baciotti

marco ha detto...

Buona Pasqua!!!!

domedì ha detto...

Auguri a tutte/i! Sono strafelice perchè la colomba fatta seguendo le vostre ricette su CIS è assolutamente magnifica, buonissima ed anche bellissima (Metterei la foto se sapessi come fare e se non fosse restata solo mezza colomba....ehm). Grazie mille volte ed ancora auguri! :)

armanda ha detto...

ciao Olga,
grazie per aver fatto la mia ricetta
https://lacucinadicasamia.wordpress.com/2009/05/05/cosciotto-di-agnello-al-forno-con-patate/
ti ho messo il link così lo puoi trovare
mi fa felice che un piatto vhe piaceva tanto a mio marito sia piaciuto anche a voi ,auguri
ciao army

Sono sempre io!!!! e Molly ha detto...

complimenti dev'essere troppo buono, a casa mia però la marinatura nel latte è indispensabile...il sapore di agnello troppo marcto non piace..ma per il resto la provo al più presto!
grazie

Posta un commento

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...