venerdì 29 aprile 2011

Guacamole

E per accompagnare le Tortillas ci vuole anche il Guacamole!



Guacamole senza glutine

1 avocado
mezza cipolla
pomodoro senza semi e tagliato a quadratini (presente nell'originale messicano)
1 spicchio di aglio (come mi hanno suggerito coloro che hanno mangiato l'originale messicano: l'aglio non ci va)
1 cucchiaino di peperoncino macinato
2 cucchiai di succo di lime
semi di coriandolo macinato
qualche goccia di salsa Tabasco (idem come per l'aglio: il Tabasco non ci va)
un pizzico di sale

Non ho frullato l’avocado, ma l’ho schiacciato con la forchetta, poi ci ho aggiunto 2 cucchiai di succo di lime, del coriandolo secco tritato ed ho unito tutti gli altri ingredienti mescolando con un cucchiaio di legno
Le Tortillas che vedete sono quelle di mais preparate con questa ricetta Tortillas di Mais
I nachos li ho acquistati e sono quelli a marchio Amica Chips, stanno in prontuario e io li trovo alla coop, ma si possono realizzare facilmente in casa: basta friggere in olio profondo le tortillas tagliate a triangolini ;)

14 commenti:

Anonimo ha detto...

* 2 avocados
* 40 gr di cipolla tagliata a quadratini
* 80 gr di pomodoto senza semi e tagliato a quadratini
* 1 peperoncino verde fresco tagliato
* 1/2 limome (suco)
* qualche foglia di coriandolo fresco (si trova nei mercati degli indiani...)
* Sale
... ho vissuto in messico... il tabasco assolutamente no!! =)) no aglio!! ....
un abbraccio
paola

Felix ha detto...

Grazie Paola!!! Io sempre felice sono di ricevere queste dritte! Tra l'altro sono due ingredienti di cui faccio volentieri a meno, soprattutto l'aglio a crudo ;) Adesso lo scrivo anche nel post!

accantoalcamino ha detto...

Allora? Ci vuoi proprio viziare...buona giornata :-)

Felix ha detto...

Sì sì vi voglio viziare! Grazie Libera, un forte abbraccio :)

lerocherhotel ha detto...

Buonoooooo!

La Gaia Celiaca ha detto...

lo faccio anch'io, è buonissimo!
e la prossima volta provo le tortillas.
ma come siete belle voi!

CONTROTUTTI ha detto...

gustoso, appetitoso......:D

Tinny ha detto...

Ma lo sai che è un segno? Domani sera anch'io cena messicana!

maria luisa ha detto...

Mamma mia che ricetta!! Non la conoscevo!! Bravissima!! Buona!!!!!
Un bacione!!
M.Luisa.

Fabipasticcio ha detto...

Il guacamaole...che ricordi!
davvero invitante Olga.
Baci baci

Tiziana ha detto...

Mi piace mi piace mi piace!!!!!
Troppo buono....ogni tanto ci vuole davvero!!
Ciao bacioni!!

Le ricette dell'Amore Vero ha detto...

è una salsa deliziosa, una delle mie preferite! annoto subito, insieme alla ricetta delle tortillas! bacioni!

Iris ha detto...

E brava la "messicana"

Raffaella Raffiro ha detto...

Guarda caso oggi lo faccio come antipasto per i miei, e sperimento le tortillas al forno visto che ho girato 6 supermercati senza trovare le maledette tortilla chips dell'Amica Chips.
La prossima volta che le trovo ne compro 20 buste, che cavolo!

Approvo le modifiche (me le conferma la mia collega messicana!). A parte senza aglio e tabasco, ci vuole il pomodoro :)

Io ho seguito spesso la ricetta scientifica di Dario Bressanini:
http://bressanini-lescienze.blogautore.espresso.repubblica.it/2008/10/12/le-ricette-scientifiche-il-guacamole/

Ve lo consiglio per un sacco di altre ricette, ad esempio il pollo teriyaki!

Ciao!

Raffi

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