lunedì 4 ottobre 2010

Biscotti ai Pistacchi

E sempre ripesco tra le mie vecchie ricette... questi biscottini, che in realtà sono dei dolcetti morbidi, facili da realizzare e che ci aiutano a smaltire gli albumi avanzati per esempio da una crostata...




Biscotti ai pistacchi
Da me inseriti su Cucinainsimpatia il 13 dicembre 2006


150 g. di pistacchi non salati 
175 g di zucchero (meglio se a velo) 
scorza di limone 
50 g di farina (per i celiaci va bene qualsiasi farina senza glutine) 
3 albumi da montare a neve 
zucchero a velo


Tritare i pistacchi mescolarli a 115 g. di zucchero, la farina e la scorza di limone. Montare gli albumi a neve fermissima con lo zucchero rimanente (60 g.) ed un pizzico di sale. Unire gli albumi montati al composto di pistacchi, senza smontarli. Prendere dei cucchiaini di composto metterli sulla carta da forno ed infornare a 175° per 15 m. (sono pronti quando la base comincia a colorarsi). Ancora caldissimi cospargerli di zucchero a velo e dopo qualche minuto toglierli dalla teglia. 


Io li trovo squisiti!!!

5 commenti:

Sonia ha detto...

ma che sono carini :-)) brava Felixita
bacioni

La Gaia Celiaca ha detto...

carinissimi, quasi degli amaretti al pistacchio, in pratica!

Felix ha detto...

Sì esatto Gaia!

Grazie ragazze :)

Anna Lisa ha detto...

Dio che meraviglia...io adoro ipistacchi e questi me li ero persi. Da fare al primo albume disponibile :)

Felix ha detto...

Fammi sapere Annina :)

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