mercoledì 9 giugno 2010

Taralli ai semi di finocchio senza glutine



















Ingredienti
500 g. di farina senza glutine  (io consiglio il Mix di farine per pane e focacce )
30 g di semi di finocchio (se non vi piacciono non metteteli)
1 uovo
1/2 bustina di lievito in polvere per torte salate (consultare il prontuario AIC)
8 cucchiai di olio di oliva
acqua tiepida q.b.
sale e pepe

Mescolare la farina in una ciotola con i semi di finocchio, una presa di sale, un pizzico di pepe ed il lievito. Versare al centro l’olio e l’uovo e cominciare ad impastare, aggiungere l’acqua tiepida fino ad ottenere un impasto che si stacchi dalle pareti della ciotola e lavoratelo energicamente per 15 m. Mi raccomando, ai celiaci, deve essere sodo non molle. Appena l’impasto è pronto staccarne dei pezzetti e ricavare dei bastoncini di 15-20 cm. chiuderli a forma di ciambella, coprirli con un telo e farli riposare 15 m. Mettere sul fuoco una pentola capace con abbondante acqua, portarla ad ebollizione, immergervi i taralli e cuocerli per 2-3 m. (verranno a galla come gli gnocchi), quindi scolarli con un mestolo forato e disporli su un telo e lasciarli asciugare completamente. Disporre i taralli su una placca da forno e cuocerli in forno a 200° per 20 m. circa, sfornarli e lasciarli raffreddare completamente prima di servirli.

















Io ovviamente li ho assaggiati caldi  e sono buonissimi. Certo non croccanti perchè erano caldi, da freddi acquisteranno croccantezza, ma di sapore identico a quelli che si comprano, …anzi meglio

4 commenti:

Claudia ha detto...

Questi taralli sono proprio perfetti.
Io non li distinguo da quelli glutinosi.

Anonimo ha detto...

Posso usare il lievito di birra?

Felix ha detto...

Sì usa il lievito di birra, ma poi dai al panetto il tempo di lievitare. Sul blog ci sono anche i taralli con il lievito di birra e con il lievito madre sempre senza glutine

Barbara Barbirato ha detto...

ma se inserisco il peperoncino al posto dei semi di finocchio il risultato è lo stesso o cambia?

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