sabato 12 giugno 2010

Salatini Bibì Senza Glutine

La ricetta proviene da uno dei mille ricettari sul Bimby, ma si può realizzare con qualsiasi mixer .
Non ho modificato nulla nel riadattarla senza glutine quindi le stesse dosi valgono per tutti celiaci e non... ;-)

Salatini Bibì Senza Glutine


















60 g di formaggio parmigiano o groviera o pecorino o feta (io ho fatto 30 g di parmigiano e 30 di pecorino)
100 g di farina (per i celiaci: io ho usato il mix per crostate e torte salate, ma credo vada bene qualsiasi farina senza glutine, anche se non ne userei una per pane)
50 g d'acqua
50 g d'olio
1 cucchiaino di lievito per torte salate (per i celiaci consultare il prontuario AIC)


Grattugiare il formaggio 30 sec. vel. 6 , aggiungere gli altri ingredienti ed azionare per 30 sec. vel 5. Prendere dei mucchietti con un cucchiaino e disporli sulla teglia coperta con carta da forno e cuocere a 160° per 20 m. circa.















Credo che per via della farina, siano rimasti bianchini, ma sono ottimi!
Si possono mangiare anche freddi... e unire all'impasto dei semini di senape, sesamo...
Ricetta da me inserita su Cucinainsimpatia il 15 marzo 2007

Nessun commento:

Posta un commento

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...