lunedì 7 giugno 2010

Pasta Frolla al Miele

Pasta frolla al miele
Ricetta da me inserita su Cucinainsimpatia il 30 Gennaio 2007

Ingredienti
150 g di farina senza glutine (io uso di solito il mix per crostate, ma si può usare anche la farina biaglut per dolci)
70 g. di burro
1 uovo intero
3 cucchiai di miele
scorza di limone
un pizzico di sale

Lavorare la farina con il burro, aggiungere le uova la scorza di limone un pizzico di sale ed il miele. Se necessario, per compattare, aggiungere poco latte, finchè l'impasto non diventi una palla. Lasciare riposare in frigo anche una notte, altrimenti circa 1 ora.
Poi stendere l'impasto e fare i biscottini

Foto da http://www.biotecnologiepertutti.it/

3 commenti:

Marco B. ha detto...

Ciao, sono un papà con una bimba di 4 anni cui è appena stata diagnosticata la celiachia: ho provato a seguire questa ricetta, la torta è buona ma mi è rimasta molto "sbriciolona". Che cosa potrei aver sbagliato?

Felix ha detto...

Ciao Marco :) dando per scontato che hai usato le stesse farine che indico in ricetta, probabilmente ti ci voleva di aggiungere un pochino di acqua ghiacciata che sarebbe servita a rendere il panetto più omogeneo senza "scaldare" il burro.

Marco B. ha detto...

Ciao Felix, grazie per la risposta: si si le farine sono le stesse ma mi manca lo xantano perchè non lo trovo (230 g di amido di mais, 65 g di fecola di patate, 220 g di farina di riso).
Forse il problema è lì, ma non so come sostituirlo... L'acqua gelata la devo mettere subito o all'ultimo?
Grazie

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