lunedì 14 giugno 2010

Muffins Al Lime e Semi Di Papavero


Muffins Al Lime e Semi Di Papavero

per 14 muffins
175 ml di olio di girasole
225 g di farina senza glutine per dolci (io ho usato un misto di Mix Di Farine Senza Glutine Per Impasti Lievitati, biaglut pacco da 500 g e mix c e non mi ricordo le proporzioni di ciascuna, anzi… del mix per impasti lievitati sì, erano 85 g)
1 cucchiaino di lievito per dolci, circa 7g (come da prontuario AIC)
180 g di zucchero (contro i 225 g dati in ricetta)
1 uovo
1 albume
150 ml di latte
1 cucchiaio di succo di lime
1 cucchiaio di scorza di lime grattugiata
2 cucchiaini di semi di papavero

Preriscaldate il forno a 190°.
Mescolate tutti gli ingredienti secchi e mescolate bene.
In un’altra ciotola sbattete l’uovo, l’albume e l’olio.
Incorporate il succo di lime e la scorza grattugiata.
Unite il latte, gli ingredienti secchi, i semi di papavero e mescolate senza lavorare troppo il composto che deve risultare grumoso (viceversa i muffin risultano gommosi)
Distribuite il composto nei pirottini inseriti dentro lo stampo da muffin, cospargeteli con scorza di lime (se ne è avanzata) e qualche semino di papavero.
Cuocete per 20 minuti














Sofficissimi, profumati e solo leggermente speziati















Ricetta da me inserita su Cucinainsimpatia il 30 aprile 2009

5 commenti:

Mistica ha detto...

Li avrò fatti un milione di volte :-P uno spettacolo!!!
Però è da un po' che non li faccio...devo rimediare :-D

Claudia ha detto...

L'interno di questi muffins è uno spettacolo. Bravissima

Baciotti

Felix ha detto...

Benvenuta Linda!!!

Grazie ragazze :-)

Anonimo ha detto...

Grazie Olghina :-)

Mistica ha detto...

Grazie Olghina :-)

Posta un commento

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...