domenica 27 giugno 2010

Muffins ai Mirtilli

Ho preso di base la ricetta con glutine di Concetta dei Muffins ai Mirtilli....


Muffins ai mirtilli senza glutine
Ricetta da me inserita su Cucinainsimpatia il 27 giugno 2008

250 g di farina senza glutine per dolci (io ho usato il Mix per impasti lievitati)
100 g di zucchero
10 g di lievito per dolci (come da prontuario Aic)
1 uovo
150 g di yogurt bianco
80 g di olio di mais
150 g circa di mirtilli
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
la buccia e il succo di mezzo limone

In una ciotola mescolate tutti gli ingredienti secchi, in un'altra sbattete insieme con una forchetta, l'uovo, lo yogurt, l'olio e il succo di limone.

Unite i due composti, mescolate con un cucchiaio di legno (non troppo), unite anche la frutta, l'estratto di vaniglia e la buccia del limone.
Mescolate poco (l'impasto non deve essere perfettamente liscio).

Versate nei pirottini o stampini da muffin riempiendo per 3/4 e infornate per 25 minuti circa a 175°

Nessun commento:

Posta un commento

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...