giovedì 24 giugno 2010

Gelato al caffè

E anche queste ricette sono state realizzate con due diverse gelatiere...




Gelato al caffè

110 g di zucchero
20 g di glucosio
1 uovo intero
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
2 tazzine di caffè ristretto freddo
150 g di latte intero
150 g di panna
2 - 3 g di neutro per gelati (facoltativo)(del glucosio e del neutro per gelati - e di sue alternative come l’agar agar o la farina di semi di carrube - ne ho parlato con riferimento al gelato ai frutti di bosco)

Sbattete lo zucchero con l’uovo, il glucosio e la vaniglia, poi diluite con il caffè ben freddo, aggiungete il latte, la panna ed il neutro.
Se avete tempo fate riposare tutto in frigorifero e poi versate nella gelatiera… in 40 minuti è pronto.















e la ricetta precedente...


















3 tuorli
100 g di zucchero a velo
250 g di latte intero
200 g di panna
6 g di caffè solubile
5 g di vanillina

Sciogliete il caffè in un cucchiaio d’acqua calda e lasciatelo raffreddare. Sbattete i tuorli con lo zucchero, la vanillina, il caffè sciolto e il latte. Montate la panna e aggiungete il composto di caffè, mescolando delicatamente per amalgamare gli ingredienti. Versate il composto nella gelatiera e dopo 40 minuti circa
voilà

2 commenti:

Sonia ha detto...

Provato ed è buonissimo.
Kiss kiss

angicoock ha detto...

prorpio quello che ci vuole con questo caldo infernale.
Complimenti

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