giovedì 10 giugno 2010

Crackers senza glutine


















Ingredienti
150 g di Mix B (la ricetta chiede proprio queste due farine)
150 g di farina Glutafin (Nutricia)
30 g di olio
160 g di latte
1 uovo (80 g)
1 cucchiaino scarso di bicarbonato di ammonio (ammoniaca per dolci)
sale q.b. (ricordatevi di mettercelo non fate come me che l’ho dimenticato)

Io li ho preparati con il Bimby, ma si possono fare anche senza. Versare nel boccale il latte, l’uovo e l’olio e mescolare: 20 sec. vel.2.Aggiungere gli altri ingredienti 30 sec. vel. 6 e 1 m vel. Spiga. Prendere l’impasto con le mani ben infarinate e su di un piano di lavoro ben infarinato stendere l’impasto fino ad ottenere una sfoglia sottile. Io ho usato la macchina per stendere la pasta (al secondo scatto).
Realizzare i crackers, spennellarli di olio e a piacere sale (io non l’ho fatto perchè l’ho dimenticato, stasera avevo la testa per aria).
Riporli in una teglia coperta con carta da forno e cuocerli in forno ventilato a 180° in quello tradizionale a 200° per 5-10 m.
Eccoli, ma mi riprometto di rifarli per bene, senza tutte quelle dimenticanze

Ricetta da me inserita su Cucinainsimpatia il 12 febbraio 2007

1 commento:

Sonia ha detto...

visto che stavolta ho le farine giuste, i crackers li rifaccio così e seguo alla lettera tutto!! poi ti dico
bacioni

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